北九州調理製菓専門学校
- 〒802-0001
福岡県北九州市小倉北区浅野2丁目18-28
- Tel:093-522-1415(代表)
- Fax:093-522-1417
学校概要 -5つの特徴-
- 和菓子、洋菓子、製パンをバランスよく学び、幅広い知識と技術を身に付けた人材を育成します。
- 担任制によるバックアップ体制によって、学校生活や就職活動をサポートします。
- 校外実習で、実際の現場を実体験することで、職業観・労働観を知り、社会人としての心構えを身に付けることができます。
- 学校行事(料理コンクールなど)やテーブルマナー研修で、菓子全般への知見を高め、技術の向上をはかります。
- 卒業後は本校調理師科への編入も可能。製菓衛生師と調理師の2つの国家資格を取得できます。