日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

日本調理製菓専門学校

日本調理製菓専門学校

  • 〒670-0955
    兵庫県姫路市安田3-120
  • Tel:079-288-2600
  • Fax:079-289-0232
  • 学園総合入学相談室 フリーダイヤル0120-088-260
  • JR・山陽電鉄「姫路駅」より徒歩約10分

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. 独立した製菓専用校舎で、すべての学生が同時に実習をすることも可能な贅沢な環境を整えています。
  2. 2年制の「プロ・パティシエコース」と1年制の「製菓製パンコース」、2年間で調理師免許も取れる「Wライセンスコース」など様々なニーズに応えられるコースを整えています。
  3. わかりやすく、楽しみながら学べる環境と少人数制の実習中心の授業により、だれでも確実に技術知識を習得することができます。
  1. 洋菓子を中心にパンや和菓子からカフェメニューまで幅広く学べ、応用力のあるパティシエを育てます。
  2. 技術教育のみに偏らず人間教育にも力を入れ、人間的にも優れたパティシエを養成しています。

PAGETOP