日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

神戸国際調理製菓専門学校

神戸国際調理製菓専門学校

  • 〒650-0023
    兵庫県神戸市中央区栄町通3-5-1
  • Tel:078-335-1815
  • Fax:078-335-1817
  • JR「元町駅」西口より徒歩3分
  • 阪神「元町駅」西口より徒歩3分

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. 洋菓子・パン・和菓子の基礎から応用まで少人数で学び、放課後のレベルアップレッスンでさらに技術を確かなものにします。
  2. 調理分野も学べるWライセンスコースを設置。製菓と調理、両方の資格を取得可能です。
  3. レギュラーの授業以外に、外来講師による特別授業も充実しており、様々な角度からお菓子について学べます。
  1. 製菓スペシャリスト本科では、2年次に5つのコースに分かれた実習授業を実施し、さらなる専門性を追求します。(商品開発コース、ウェディングコース、ショコラコース、飴細工コース、パンコース)
  2. 長年の歴史と業界のネットワークを生かして、強力に就職をサポートしていきます。毎年多くの求人が本校に寄せられています。

PAGETOP