日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

ユマニテク調理製菓専門学校

ユマニテク調理製菓専門学校

  • 〒510-0067
    三重県四日市市浜田町13-29
  • Tel:059-353-4318(代)
  • Fax:059-353-4317
  • 近鉄名古屋線「近鉄四日市駅」より徒歩5分
  • JR関西線「四日市駅」より徒歩12分
  • ※名古屋駅から最短27分の四日市!

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. 1年次は洋菓子・和菓子・パンの3分野の基礎知識と技術をマスターし、2年次はその基礎の部分にプラスしてマジパン細工、飴細工などの高度な工芸菓子への挑戦や、職人として必要な感性・美的センスを磨くカラーコーディネート、フォトジェニック、シュガーアート、ティーコーディネートの授業も加わります。
  2. 製菓衛生師資格が在学中に取得できます。1年次に受験資格を取得し、2年次に国家試験合格を目指します。
  3. 少人数制の30人クラスにこだわり、担任制・進路チューター制など、個々の学生を卒業・就職までしっかりサポートしていきます。
  1. 学園として70年の歴史を持っており、製菓専門学校として平成6年に東海地区で初めて設置された本校では、全国各地で活躍する先輩たちや、食業界との深い繋がりを活用し、外部講師による特別授業や丁寧な就職指導で就職に強い仕組みを整えています。
  2. 実際の店舗を想定した最新鋭の製菓実践実習室「パティスリーラボ oeuf (ウフ)」を活用し、店舗販売実習を繰り返し行うことで、創造力や実践力をも兼ね備えた製菓衛生師を目指すことができます。

PAGETOP