HOME
全国の日本菓子教育センター会員校
東京製菓学校
東京製菓学校
〒169-0075
東京都新宿区高田馬場1-14-1
Tel:03-3200-7171(代表)
0120-80-7172
Fax:03-3200-2627
JR・西武新宿線「高田馬場駅」戸山口より徒歩7分
東京メトロ東西線「高田馬場駅」より徒歩6分
東京メトロ副都心線「西早稲田駅」より徒歩2分
都バス 新宿駅西口~早稲田、池袋駅東口~渋谷駅「学習院女子大学前」下車徒歩4分
学校概要 -5つの特徴-
洋菓子・和菓子・パン、ジャンルごとに学科を設置し、「ひとつを極める」専門学習で、応用力を身につけます。
約80%を超える実習時間で、洋菓子本科600種類、和菓子本科500種類、パン本科600種類の製品を実習します。
一人ひとりの個性を把握した担任教師が、いつも近くでサポートします。
1クラス1実習室制。プロの現場を想定した、本格的な設備が揃った環境で学べます。
就職率100%。就職専門スタッフが、一人ひとりの適性に合った指導を行い、希望に添った就職先に導きます。
東京製菓学校のウェブサイトへ
会員校全国マップへ戻る