日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

にいがた製菓・調理専門学校えぷろん

にいがた製菓・調理専門学校えぷろん

  • 〒951-8068
    新潟県新潟市中央区上大川前通り7番町1240-1
  • Tel:025-222-0545
  • Fax:025-229-3815
  • JR「新潟駅」より徒歩15分

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. 洋菓子、和菓子、製パンはもちろん、チョコレート、あめ細工、マジパン細工、シュガークラフトなどを総合的に学べます。
  2. 「えぷろん」の大会入賞実績は全国トップクラス。世界大会優勝者も3名輩出し、業界からも注目されています。
  3. 最新の充実した設備を完備し、より現場に近い環境の中で技術を学ぶことができます。
  1. 進路指導ではマンツーマンでサポートし、個性や適性を大切にしながら進めていきます。毎年40倍以上の求人もあり、卒業生も3,000人を超え、全国に活躍の場を広げています。
  2. 国内外から有名なシェフが来校し、最新の技術を教えてくれます。
  3. 併設に調理科・保育科があり、相互に高めあい学習することができます。またダブルライセンス制度で2つの国家資格取得も目指せます。

PAGETOP