東日本製菓技術専門学校
- 〒379-2184
群馬県前橋市小屋原町1145-1
- Tel:027-267-1151
- Fax:027-266-8111
学校概要 -5つの特徴-
- 洋菓子・和菓子・製パン・カフェの専用実習室があり、プロと同じ設備で基本から応用まで総合的な実習を行います。
- フランスから講師を招いて講習会を行うなど、多種多様な技術に触れることのできる行事が毎年たくさん行われます。
- サークル活動では、洋菓子・和菓子・パン・カフェを授業以外でも勉強できます。運動系のサークルもあります。
- 2年次に「製菓衛生師」の国家試験を受験。受験対策のバックアップなどで、毎年高い合格率を誇ります。
- 洋菓子・和菓子・パン・カフェの専任の先生が直接就職指導。卒業時の就職率は毎年96%以上と、高い就職率を誇っています。