HOME
全国の日本菓子教育センター会員校
光塩学園調理製菓専門学校
光塩学園調理製菓専門学校
〒060-0042
北海道札幌市中央区大通西14丁目1番地
Tel:011-221-3355
0120-233-554
Fax:011-231-4334
地下鉄東西線「西11丁目駅」1番出口より徒歩5分
地下鉄東西線「西18丁目駅」5番出口より徒歩5分
市電「西15丁目電停」より徒歩3分
学校概要 -5つの特徴-
本格的ショコラ工房を完備した製菓実習室を「東館」に導入。
「本館・西館」では、全部で5つの製菓実習室を設置。一般のお客様に販売体験できるショップでは即戦力を養います。
国際交流を積極的に行っており、フランスに姉妹校、中国に技術提携校があります。海外講師による特別授業や、海外研修・短期留学が可能です。
昼2年制(80名)、昼1年制(40名)の2つの学科があり、環境に合わせて学習が可能です。
1948年創立という歴史の中で、業界で活躍する卒業生を多数輩出。そのネットワークが就職活動を強力にバックアップします。
光塩学園調理製菓専門学校のウェブサイトへ
会員校全国マップへ戻る