日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

経専調理製菓専門学校

経専調理製菓専門学校

  • 〒062-0933
    北海道札幌市豊平区平岸3条2丁目
  • Tel:011-823-9636
  • Fax:011-817-2772
  • 地下鉄東豊線「学園前駅」より徒歩7分
  • 地下鉄南北線「平岸駅」より徒歩8分

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. 好きなことに『夢中になる』ことで、自然に技術が上達していく学びのスタイル。さらに就職率100%の『安心』な学校です。
  2. 製菓パティシエ科では、レシピの全工程を各自が担当する『一人一台実習』と、終日製菓実習のみに取り組む『オールデイ実習』で、基本技術を確実に身に付けます。
  3. 調理師専攻科では、2年間毎日調理実習を継続する『毎日実習』と、調理+製菓の全分野を学ぶ『多分野実習』で、幅広い技術を身に付けます。
  1. 調理師専攻科にカフェ・スイーツコース新設! フード&スイーツ&ビバレッジ(飲料)を幅広く学んで、「おいしい」にこだわるカフェのスペシャリストを目指します!
  2. 最後のひとりまで全力でフォローする『安心就職サポート制度』で、就職率100%を継続中!

PAGETOP