日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

YIC調理製菓専門学校

YIC調理製菓専門学校

  • 〒754-0021
    山口県山口市小郡黄金町9-8
  • Tel:083-974-1415(代表)
  • Fax:083-974-1416
  • JR山陽本線「新山口駅」より徒歩3分

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. 洋・和菓子、ベーカリーからカフェメニューまで、あらゆる製菓の基本からトータルに学べます。
  2. 一流講師と経験豊富なスタッフによる行き届いた製菓実習で、一人ひとりを徹底的にサポートします。
  3. 校外実習で製菓業務を実地に体験し、高度な技術と知識並びに社会人としての心構えを学ぶことができます。
  1. コンクールやテーブルマナー研修など様々な学校行事の他、地域イベントにも参加し、お菓子の開発・販売も行います。
  2. 卒業後は本校調理師科への編入も可能です。製菓衛生師(受験資格)と調理師の2つの国家資格を取得できます。

PAGETOP