東海調理製菓専門学校
- 〒430-0928
静岡県浜松市中区板屋町101-11
- Tel:053-413-2005
- Fax:053-413-2151
- JR「浜松駅」北口、浜松駅バスターミナルより広小路通り直進、徒歩5分(浜松駅地下道C北 広小路地下道より広小路・東田町方面を上がる)
- 遠州鉄道「第一通り駅」より徒歩2分
学校概要 -5つの特徴-
- 2年間で基礎から応用までじっくり学ぶ製菓技術科(2年制)、85%を超える実習カリキュラムで技術を磨くシェフ・パティシエ科(1年制)など、学びのスタイルも自分らしく選択できます。
- 実習は毎日4時限以上、本校独自の技術習得「積み上げ方式」で、学生個々の成長ペースに合わせ、基礎から応用まで確実に、業界が求める力を定着させていきます。
- 一般のお客様を迎える研修施設を併設し、洋菓子やパン製造といった業務の流れはもちろん、衛生管理、接客、販売など就職後の即戦力を身につけていきます。
- 2021年クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本代表の実力を持つ教員をはじめ、経験豊富な教員のきめ細かい指導のもとで製菓技術を習得できます。
- 製菓技術科では国家資格の製菓衛生師を在学中に取得することが出来ます。本校独自のサポート体制で合格率は4年連続100%!(2015〜2018年度実績)