日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

金沢製菓調理専門学校

金沢製菓調理専門学校

  • 〒920-0865
    石川県金沢市長町2丁目5番30号
  • Tel:076-262-7455
  • Fax:076-262-7433
  • JR「金沢駅」からバス利用
  • 「長町」バス停横
  • 「片町」・「香林坊」・「南町」より8分
  • 「富本町」バス停より3分

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. 製菓の学科と調理師科を選択することで、製菓衛生師と調理師の両方の資格を取得可能です。
  2. クラス担任制を導入しており、学生一人ひとりに対してきめ細かな指導を行います。
  3. パリ最高峰の製菓学校「エコール・ベルエ・コンセイユ」と提携。最高技術のフランス人講師による実技指導等を実施。
  1. 本校の製菓衛生師の合格率は93%(全国平均は70%前後)と高水準。
  2. 校舎は金沢市の中心部に位置し、通学やアルバイトに便利です。また、武家屋敷などの観光地も近隣にあります。

PAGETOP