浜松調理菓子専門学校
- 〒432-8013
静岡県浜松市中区広沢1-2-2
- Tel:053-452-0025
- Fax:053-456-8708
- JR東海道線「浜松駅」より遠州鉄道バス(所用時間10分)「鹿谷町南」下車徒歩3分
学校概要 -5つの特徴-
- 在学中はコースを分けず洋菓子・和菓子・製パン・工芸菓子等を幅広く学び、将来に向け自分の適性をじっくり探ります。
- 製菓科開設時より地元菓子業界との強い協力関係にあり、店舗での校外実習や就職のバックアップも万全です。
- 各クラスが自分たちのHR教室を持ち、高度な製菓技術を持つ担任が、心技両面から常に生徒を支えます。
- オーストリア国立WIFI製菓学校と正式姉妹校であり、海外研修や技術交流等で本場ヨーロッパの技を伝えます。
- 本科2年課程在籍者は、調理師科夜間部とのWスクールで調理師国家資格の取得が可能です。