日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

中央調理製菓専門学校静岡校

中央調理製菓専門学校

  • 〒420-0035
    静岡県静岡市葵区七間町15-1
  • Tel:054-251-0654(代)
  • Fax:054-251-7814
  • JR「静岡駅」北口より徒歩12分

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. 「圧倒的な実習時間で実力を磨く」……2年で1,170時間に及ぶ様々な実習を行います。基礎からじっくりと学び、しっかりと実力を身につけることで、いつでも実践で力を発揮できます。 
  2. 「多彩な実習や研修が学びの幅を広げる」……パティスリーを実際に運営する実習や洋菓子、チョコレート、和菓子、パンなど様々な実習で学生の時にしかできない幅広い製菓の世界を丁寧に学びます。また有名パティスリーなどを食べ歩き、業界の知識や新しい技術を発見できる研修もあります。
  3. 「実践的な実習で即戦力になる」……デパートやイベント、食品販売会社と連携して菓子・パンの販売やレシピ開発を行います。実際の現場で働くことで、技術だけでなく、仕事の流れや時間意識、さらに接客も深く学ぶことができます。
  1. 「インターンシップでの経験が実力を育てる」……インターンシップでは、県内外のホテルやパティスリーで実際に働きます。この経験で就職までの学びが明確になり、学習の効果が上がります。また就職に直接結びつくことも多く、将来にとても影響力のある授業です。
  2. 「プロ仕様の実習室を完備」……設備も実際のパティスリーに対応できるように毎年見直し、最新の設備をそろえています。近年ではチョコレート実習室を増設し、より専門的に学べるようになりました。

PAGETOP