学校概要 -5つの特徴-
働きながら最新の技術、理論が学べる愛知県認定菓子技術専門校。
専門校入学は一級技能士への最短コース。
- 「愛と英知と創造を!」を理念とし、1970年創立の伝統ある職業訓練校です。
- 全国でも類を見ない和菓子・洋菓子の併合教育を特徴とし、実技・学科・見学研修など豊富なカリキュラム内容を誇ります。
- 講師陣は愛知県下のスペシャリストです。
学科担当 大学関係専門研究者、企業開発担当者 他実技担当 有名店現役パティシエ、老舗和菓子店当主 他
- 訓練期間は1年。週3回(月・水・金:午後5:30~9:00)行います。
- 本校訓練修了並びに技能照査合格者には「技能士補」の称号が授与され、2級技能検定試験の際、学科試験が免除されます。